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2011年5月31日 (火)

大阪旨いもん

 はい、北海道に続き、1週間後の大阪です

先ずは、大阪1日目の昼食は先生とは未だ合流前で、仲間と合流の天王寺のキューズモール内のお店P5262563 まだ新しい建物のせいか?平日にも関わらず、待つこと・・・20分ぐらい?

昼から生ビールの私と、呑兵衛なのに術後で飲めない宴会部長hirokoさん、地元出身のJUNさん、芦屋のiwasakiさんのメンバーで大阪スタートです

私はこちらのうす~いお出汁の効いた味が好きなので、おうどん美味しかった~♪

さて、お出汁といえば・・・道頓堀の『くくる』P5262582 これこれ!

ず~っと、食べてみたかった明石焼き

hirokoさんと私は興味深々、後のお二人は地元ゆえ、何てことなく食してますが、これまた、旨い、旨い!ここでも、ビールが旨い旨い(私だけ)

それから、心斎橋をブラブラと、途中、地元のお二人お薦めの『大寅』のてんぷらを買い食いして・・・

その後間もなく、先生からホテル到着の連絡が入り合流

 夕食は、大阪入りした、メンバーが揃っての食事会

その食事処を予約して下さったのが、芦屋から遥々教室に通われているiwasakiさん

食通が選ばれたお店P5262618 『串カツワイン泉』

物静かなお二人が進めるメニュー展開は、とても心地良い

てんこ盛りのお野菜、薄手のグラス、無口なのに料理人の心意気を感じますP5262625 お任せコースの始めの1本

でーん!と来た、えび・・・?

姿はアメリカンドッグのようですが、身がびっしりですP5262629 あぢ、あぢぢ・・・

この時点で、コース18本の不安が過ります

P5262631 P5262639 次々出てくる姿も実に面白い(上はキス、下はさるえび)

そして、白ワインはブルゴーニュグラス(これまた、私だけ)P5262635 計、18本完食~の後P5262641 抹茶ムースケーキとエスプレッソ

これまた、満足の締めでした

美味しさと、とても気持ちのよいひと時をありがとうございましたP5262653 また、寄らせていただきたいです

今度は赤ワインで・・・

 さて次に満腹で向かった先は、先生の宿泊先ホテルの最上階(だったか?)のバー

P5262654 これまた、おあずけのhirokoさん

シンデレラというノンアルコールのカクテルの、グラスの姿で気を紛らわし、先生は、どうも美味しくなかった?ようなストロベリースムージーをすすり、後のお二人はサングリア、私はマルゲリータで、10時半まで、くつろいだのでありました

 こんな風に、食べ歩いた大阪の街

想像していたより、穏やかで、過ごし易い街でした

また、いつか、訪れることが出来るでしょうか?

そのときは、よろしくお願いしますねぇ

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